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중국을 최초로 통일시켰던 진시황은 늙어 죽는 것을 두려워하여 불로초를 찾으려 했다고 알려져 있습니다.
하지만 결국 그 불로초를 찾지 못하고 허무하게 늙어 죽고 말았습니다.
우리도 가끔씩 불로초가 있다면 어떨까 생각해 보지만, 그런 풀은 없다고 하죠. 그런데 그 불로초가 우리 집 냉장고 안에 있다면 어떨 것 같으신가요?
너무나도 저렴한 가격으로 살 수 있는 불로초를 소개합니다. 바로 갈색의 양파껍질입니다.
냉장고 속의 불로초: 갈색의 양파껍질
일상생활에서 쉽게 찾아볼 수 있는 양파는 풍부한 영양소를 가지고 있는 채소로 알려져 있습니다. 그런데, 그 핵심적인 영양성분이 갈색껍질에 있다면 어떨까요? 아마 아래 글을 읽어보면 양파 껍질을 버리기 어려워질 것입니다.
양파 껍질 섭취하기: 많이 먹으면 두통이 있을 수도 있으니 주의!
양파 껍질 차: 깨끗이 씻어서 차로 우려 마시기
양파 껍질은 따로 먹기가 어렵기 떄문에, 이를 섭취하는 가장 쉬운 방법은 바로 양파 껍질을 우려내어 차로 마시는 것입니다.
양파 껍질은 식감이 종이같아서, 일반적으로 바로 먹기가 어렵습니다. 하지만 양파 껍질을 깨끗이 씻고 차처럼 끓여서 우려 마시면 양파 껍질의 중요한 성분들을 섭취할 수 있습니다.
양파 껍질 분말 보충제
양파 껍질을 차로 마시기 어려운 경우에는 '양파 껍질 분말'로 판매되는 보충제를 섭취하는 것도 방법입니다.
이런 양파 껍질 분말을 차처럼 마시거나, 밥에 뿌려서 먹기도 하고, 샐러드 드레싱에 섞어서 함께 섭취할 수도 있습니다.
양파 껍질에 많은 케르세틴 성분은 항노화, 항염, 항암 등 다양한 효과가 있다고 알려져 있습니다. 보다 자세한 내용은 링크를 통해 확인하시기 바랍니다.
자세히 읽어보기 - 냉장고 속의 불로초에 대해 읽어보기
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